Rabu, 25 November 2015

Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu Kukus Ketan Hitam
Saya suka banget banget banget sama kue yang satu ini. dari namanya sudah jelas ya bahan utamanya tepung ketan hitam. teksturnya yang unik ituloh, bikin nagih. ditambah lagi ini kue di kukus wahh cocok banget buat kamu yang belum punya oven. Oya, kue ini juga banyak peminatnya. terbukti tetangga saya banyak yang order. kali aja kalo kamu udah mahir buat kue ini bisa open order juga. kan lumayaann :) langsung aja yuuukk intip cara buatnya 

Bahan:
  1. 8 butir telur
  2. 250 gram gula pasir
  3. 1/2 sdt emulsifier SP/TBM
  4. 1/4 sdt vanili bubuk
  5. 250 gram tepung ketan hitam
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 100 gram susu kental manis
  8. 200 gram margari, lelehkan
  9. 6 lembar keju lembaran
  10. 6 sdm selai bluberry
  11. 100 gram keju cheddar parut
Cara membuat :
  1. kocok telur, emulsifier, gula pasir dan vanili bubuk sampai mengembang.
  2. masukkan tepung ketan hitam dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. tambahkan susu kental manis, margarin leleh. aduk rata.
  3. tuang setengah adonan di loyang ukuran 22x22x7cm yang sudah diolesi kertas roti. kukus 15 menit.
  4. oleskan selai bluberry sebanyak 3 sdm tata keju lembaran di atasnya olesi lagi dengan 2 sdm selai bluberry, tuang sisa adonan. kukus kembali selama 30 menit sampai matang.

  5. olesi lagi dengan sisa selai bluberry tabur keju parut. potong-potong. selamat mencoba.

ini langsung happpppp :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

author
Hera Purwanti
Penggemar kuliner asal Pekanbaru ini, memiliki hobi dalam membuat resep masakan, kue dan juga gemar mencicipi. Jika ingin berkomunikasi, kirim email ke herapurwantisupanggih1@gmail.com.