Rabu, 18 November 2015

Banana Cup Cake

Yang doyan pisang, yuuk coba banana cup cake dengan bahan yang sederhana dan hasil yang membahana untuk kamu yang masih pemula. Sooo, happy cooking genggs

untuk 6 buah 


Bahan-bahan:

  • 100 gramButter / Margarine                                                                          
  • 80 gram Gula Pasir                                                                                               
  • 200 gram Pisang Ambon                                                                                 
  • 2 butir Telur                                                                                                             
  • 140 gram Tepung Terigu Protein Sedang (segitiga biru)    
  • 1/2 sdt Baking Powder                                                                                    

Cara Membuat:

  • Kocok margarine/ butter dengan gula sampai lembut. lalu masukkan telur satu persatu,kocok rata.
  • Tambahkan tepung dan baking powder secara perlahan-lahan sambil dikocok.
  • Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan. aduk rata.
  • Tuang ke cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas.
  • Oven dengan suhu 1600C selama 15-20 menit sampai matang.
  • Angkat lalu dinginkan. untuk mempercantik tampillan cup cake, hias dengan butter cream dan sprinkle warna-warni 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

author
Hera Purwanti
Penggemar kuliner asal Pekanbaru ini, memiliki hobi dalam membuat resep masakan, kue dan juga gemar mencicipi. Jika ingin berkomunikasi, kirim email ke herapurwantisupanggih1@gmail.com.