balik lagi ke souffle kentang ya, menu ini saya recomended banget buat kamu yang sedang mencari varian-varian baru untuk sarapan pagi. sangat simple dan easy untuk di coba gengss. ga percaya? ayoooooo di cobaaaa :) :) :)
Bahan:
- 300 gram kentang, kukus haluskan
- 85 gram keju cheddar di parut
- 1 tangkai daun seledri di potong-potong
- 2 kuning telur
- 2 putih telur
- 30 gram butter/ margarin
- 3 sdm susu cair ( 1 sdm susu bubuk dilarutkan dengan 3 sdm air)
- lada hitam kalo ga ada bisa pake lada putih secukupnya
- paprika bubuk atau cabe bubuk secukupnya
Cara membuat:
- ramekin atau cetakan di olesi butter dan tepung roti.
- kentang kukus dihaluskan, dicampurkan dengan keju, daun seledri, 2 kuning telur dan lada. aduk rata.
- panaskan susu cair dan margarin, hingga margarin leleh. masukkan kedalam adonan kentang. aduk rata
- kocok putih telur hingga mengembang dan kaku (stiff peaks form) ingat ya kuncinya di putih telur yang harus benar-benar mengembang.
- masukkan putih telur yang sudah mengembang kedalam kentang. aduk rata.
- tuang kedalam cetakan yang sudah di olesi butter dan tepung roti
- tambahkan paprika atau cabe bubuk di atasnya.
- oven selama 15-20 menit hingga souffle terangkat dengan suhu tinggi. karena souffle tidak mengembang semua jika menggunakan suhu rendah dan sedang.
- selamat mencobaa :))
Tidak ada komentar:
Posting Komentar