Jumat, 05 Februari 2016

Cup Cake Kukus Capucino


weekend gini enaknya buat cake nih. apalagi kalo cake yang dibuat ada topping cokelat nyaa. hmmmmmmm mantep banget. bisa nambahin BB. "whaaaaaaaaaaaaaaaaattttttttttttt????" hhahahhaaha. yaa, kali ini saya bakalan share nih how to make cup cake kukus. kalo menurut saya sih di resep ini untuk cake nya sih biasa aja, tapi yang luar biasa ada di toppingnya yang saya timpelin cokelat. wihhhh endol banget dah pokoknya. daripada makin lebay sayanya mending yuk langsung cus liat resepnyaa. 

Bahan :

  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt emulsifier sp/tbm
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 ml susu cair panas
  • 1 sachet capucino bubuk
  • 50 gram margarin leleh
  • 30 coco chips 
Bahan Topping :
  • 50 ml susu cair
  • 100 gram cokelat pekat batangan 

Cara Membuat :
  1. kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, aduk rata
  2. masukkan campuran susu, capucino dan margarin. aduk rata tambahkan coco chips, aduk rata
  3. tuang dicetakan cup 
  4. kukus hingga 15 menit sampai matang. angkat.
  5. untuk topping, panaskan susu cair, angkat campurkan cokelat batangan kedalamnya biarkan 1 menit, aduk rata. 
  6. untuk mengoleskan topping pada cup cake sebaiknya kondisinya harus benar-benar dingin kalo ga ya begini jadinya
    pori-pori akan keliatan

    kalo pori-porinya keliatan kan jadi ga bagus. sama di ibaratkan wajah yang ditimpeli bedak. hehehhehe. btw itu tadi gengss resepnyaa, gampil banget dicobain deh iseng-iseng malah jadi menu favorite ntar. selamat mencoba yaa :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

author
Hera Purwanti
Penggemar kuliner asal Pekanbaru ini, memiliki hobi dalam membuat resep masakan, kue dan juga gemar mencicipi. Jika ingin berkomunikasi, kirim email ke herapurwantisupanggih1@gmail.com.