Selasa, 08 Desember 2015

Gegado


dari postingan saya yang lalu, belum pernah sekalipun saya ngepost dengan resep yang digoreng. nah pada kesempatan kali ini saya bakalan ngepost salah satu cemilan yang jadi favorit keluarga saya. gegado ini semacam empek-empek adaan (pernah dengar dong ya?). tapi tidak menggunakan ikan. lebih simple dan praktis. yukkk liat resep selengkapnyaa.....

Bahan

  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr  tepung kanji
  • 5siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun selederi
  • 1 1/2 sdt garam
  • 500 ml air panas
  • minyak untuk menggoreng
Kinca/ kuah :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 sdt garam
  • 50 gr gula merah 
  • 1 sdm gula pasir
  • 300 ml air
Cara membuat :
  1. haluskan bawang merah, bawang putih dan garam lalu iris daun selederi dan daun bawang. masukkan kedalam satu wadah.
  2. campurkan tepung terigu dan kanji kedalam wadah tersebut. aduk rata.
  3. didihkan air, tuang kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.

  4. dinginkan adonan, bentuk bola dengan sendok.
  5. goreng didalam minyak panas.
  6. kuah : haluskan bawang merah,putih cabe merah dan cabe rawit. masukkan kedalam air. tambahkan gula merah, garam dan gula putih.
  7. rebus bahan kuah hingga mendidih dan gula merah hancur. saring. kuah siap untuk disajikan.


1 komentar:

  1. Blackjack Game Rules - Dr.MCD
    In 당진 출장안마 blackjack, you will also win the dealer's hand 하남 출장마사지 as a bet. When 세종특별자치 출장샵 you lose a hand, the 양산 출장안마 player with the highest 부천 출장안마 card wins.

    BalasHapus

author
Hera Purwanti
Penggemar kuliner asal Pekanbaru ini, memiliki hobi dalam membuat resep masakan, kue dan juga gemar mencicipi. Jika ingin berkomunikasi, kirim email ke herapurwantisupanggih1@gmail.com.